Efectividad Gerencial - Suárez Toriello, Sergio (My University, 2004)
La base fundamental de un buen gerente es la medida de la eficiencia y la eficacia que éste tenga para lograr las metas de la organización. Es la capacidad que tiene de reducir al mínimo los recursos usados para alcanzar los objetivos de la organización (hacer las cosas bien) y la capacidad para determinar los objetivos apropiados (hacer lo que se debe hacer).
Keywords: Efectividad gerencial; Niveles organizacionales, gerencia, tipos de gerencia, funciones de la gerencia, factores que afectan la comunicación organizacional, análisis y solución de problemas, tipos de liderazgo