La mecánica de rocas aplicada a la minería y la construcción - Rosas López, José Luis (My University, 1985)
Los objetivos de la investigación geológica preliminar son reunir la mayor cantidad de información de una manera amplia, rápida y económica que permitan conocer las características generales del área de estudio y así poder plantear cuales son los datos adicionales que se requiere conocer, ampliar o detallar, y las técnicas más apropiadas para obtenerlos.
Keywords: modelo geológico; esquema de actividades; estimación de costos; modelo semicuantitativo; exploración de un sitio