Diplomado en Vivienda: Módulo IV (La Planeación Urbana a Nivel Nacional) - Álvarez Flores, J. Jesús (My University, 2005)
El Diplomado de Vivienda permitirá a los miembros de la Comisión de Vivienda conocer el marco normativo, legal y administrativo del desarrollo urbano y la vivienda establecido en el país y la Ciudad de México, con el propósito de identificar, fundamentar y proponer a las instancias respectivas, las adecuaciones, reformas o nuevos ordenamientos legales que permitan superar las deficiencias existentes, todo ello con el fin de atender las demandas de vivienda y servicios de la población, especialmente la de escasos recursos. De conformidad con el guión del Diplomado, en el Módulo IV, se revisará los principales planes relacionados con el desarrollo urbano así como los programas federales que inciden en el desarrollo urbano y el ordenamiento territorial.
Keywords: La planeación urbana a nivel nacional; Plan nacional de desarrollo 2001-2006, transición demográfica, transición social, transición política, desarrollo urbano del país, programa sectorial de vivienda 2001-2006, subsidios, planeación, propuestas, proyectos, fondo hábitat