Diseño de Cimentaciones para Torres y Superpostes de Líneas de Transmisión Eléctrica - Deméneghi Colina, Agustín; Sanginés García, Héctor; Magaña del Toro, Roberto (My University, 2007)
Interacción Suelo-Estructura La interacción suelo-estructura es aquella parte de la ingeniería que estudia las deformaciones del terreno de cimentación cuando éstas se ven afectadas por la presencia y rigidez de la propia estructura. La influencia de la estructura puede ser en condiciones estáticas lo cual es tratado por la interacción estática suelo-estructura, o puede ser en condiciones dinámicas, lo cual cae en el campo de la interacción dinámica suelo-estructura.
Keywords: Cimentaciones; Capacidad de carga, deformaciones en suelos, interacción suelo-estructura, pilas y pilotes-análisis y diseño geotécnico, deformación, carga axial de pilotes, ecuación de onda, cimentaciones profundas, pilas y cilindros, pilotaje, grupos de pilotes, cimentaciones con pilotes de fricción, estados límite