Procedimiento que Establece el Índice de Riesgo en las Instalaciones de los Centros de Trabajo de Pemex-Refinación. - Mendieta Hernández, Luis Eduardo (My University, 2018)
Se da a conocer paso a paso el proceso que se debe de realizar dentro de un centro de trabajo que maneje sustancias químicas peligrosas para establecer el índice de riesgo desarrollando un atlas de riesgos de la entidad, y así, por medio de una Matriz de Riesgo establecer las áreas donde es de manera inmediata una modificación al proceso que beneficie a la entidad mitigando los peligros identificados y disminuir los riesgos evaluados durante la auditoria o inspección.
Identificar el propósito de un proceso de evaluación de peligros e identificación de riesgos y los posibles escenarios que se presentan en instalaciones superficiales que podrían generar eventos de alto riesgo por lo que se espera proporcionar los conocimientos y el procedimiento necesario para la aplicación del proceso de índice y atlas de riesgo, partiendo de las problemáticas que se producen por causa de una desviación de las condiciones de operación, con respecto a los parámetros normales de operación en un sistema dado y en una etapa determinada por medio la auditoría integral de seguridad esto permite evaluar las consecuencias.
Keywords: Ingeniería Petrolera; Índice de Riesgo petrolero; Atlas de Riesgo petrolero; Análisis de Riesgo petrolero; Seguridad Industrial petrolera