Redacción Ejecutiva - López Caballero, Elvira (My University, 2003)
El curso de Redacción Ejecutiva, parte del principio de aprender a redactar redactando. La metodología de enseñanza aprendizaje se sustenta en que la redacción es una habilidad que se aprende y puede ser desarrollada si el redactor cuenta con los elementos básicos para ello: la estructura de la oración gramatical, el papel de las frases dentro de ella, el lugar que les corresponde en el desarrollo de las mismas; la acentuación de las palabras, el uso de los signos de puntuación y la concordancia entre los términos.
Keywords: Redacción ejecutiva; División silábica, diptongo, triptongo, acentuación, uso correcto de las letras, redacción, signos de puntuación y sonido en las palabras