Apuntes sobre computadoras y programación (volumen II) Metodología de la Programación Estructurada - Solórzano Palomares, J. Fernando (Facultad de Ingeniería UNAM, 1995)
Estos apuntes están divididos en dos grandes áreas: el primer volumen refiere un panorama del Desarrollo de las Computadoras y Lenguajes; el segundo volumen presenta lo más importante de la Metodología de Computación Estructurada, lo que proporciona al estudiante de ingeniería en general, los elementos para emplear la computadora como herramienta en la obtención de la solución de algoritmos numéricos.
La Metodología de la Programación Estructurada es el conjunto de técnicas o elementos que nos permiten planear, probar y depurar un algoritmo para por último obtener la solución mediante un lenguaje de alto nivel procesado con la moderna computadora digital. En este segundo volumen se desarrolla una metodología de la programación estructurada bajo un enfoque general a todas las áreas de la ingeniería, haciendo énfasis en los elementos de programación estructurados que permiten un más fácil desarrollo de algoritmos para la computadora.
Keywords: Diagramas de flujo; Pseudocódigo; Quick Basic, lenguaje de programación; C lenguaje de programación; Algoritmos; Ambiente gráfico