Diplomado en Vivienda: Módulo II (Legislación Urbana de la Vivienda) - Álvarez Flores, J. Jesús (My University, 2005)
El Diplomado de Vivienda permitirá a los miembros de la Comisión de Vivienda conocer el marco normativo, legal y administrativo del desarrollo urbano y la vivienda establecido en el país y la Ciudad de México, con el propósito de identificar, fundamentar y proponer a las instancias respectivas, las adecuaciones, reformas o nuevos ordenamientos legales que permitan superar las deficiencias existentes, todo ello con el fin de atender las demandas de vivienda y servicios de la población, especialmente la de escasos recursos.
Keywords: Legislación urbana de la vivienda; Legislación urbana a nivel federal, constitución política, ley general de la planeación, ley general de asentamientos humanos, ley general del equilibrio ecológico y protección al ambiente, ordenamiento ecológico de los asentamientos humanos, ley federal de vivienda, programación de las acciones públicas de vivienda, ordenamiento territorial, facultades del procurador, código urbano, ley de vivienda del distrito federal, del financiamiento, el municipio y la planeación urbana, restricciones y regulaciones a los usos de suelo