Aplicación de la mecánica de materiales a problemas de ingeniería civil - Aragón Salas, Giezi (My University, 2022)
En el siguiente trabajo se presenta un conjunto de ejercicios resueltos y propuestos para la asignatura, Mecánica de Materiales I, los capítulos abarcan los temas de: Carga Axial, Flexión, Pandeo, Cortante y Torsión. Los ejercicios son útiles para reforzar los distintos temas vistos en la asignatura. La metodología utiliza un detallado de textos y cálculos que ayuden a comprender al lector la solución de cada ejercicio de la forma más sencilla.
Compendio de ejercicios resueltos, relacionados a la mecánica de materiales, que abarcan los temas de: Carga axial, Flexión, Cortante por flexión, Torsión y Pandeo.
Keywords: Ejercicios de carga axial; Ejercicios de flexión; Ejercicios de cortante por flexión; Ejercicios de torsión; Ejercicios de pandeo; Método de doble integración; Viga conjugada; Sección transformada