Probabilidad y estadística, fundamentos y aplicaciones - Rascón Chaévez, Octavio A.; Villareal Aranda, Augusto (My University, 1982)
La parte de la estadística que proporciona las reglas para inferir ciertas características de una población a partir de muestras extraídas de ella, junto con indicaciones probabilísticas de la veracidad de tales inferencias, se llama inferencia estadística. En la inferencia estadística se estudian las relaciones existentes entre una población, las muestras obtenidas, tales como la medida y la variancia, o bien para determinar si las diferencias entre dos muestras son debidas al azar. 1.- Distribuciones muéstrales. Si se consideran las muestras posibles de tamaño al azar todas las bolas que constituyen sin regresarlas a la urna, siendo entonces un muestreo sin reemplazo.
Keywords: descriptiva; inferencia; aplicaciones; probabilidad; intervalos