Calibración y verificación de las leyes de descarga de una estructura de control - Jiménez Castañeda, A. Abel (Facultad de Ingeniería, 2017)
En esta obra, elaborada por el Dr. Abel Jiménez Castañeda, se presentan los estudios realizados en un modelo físico, cuyos resultados son empleados para hacer la calibración de las leyes de descarga de dos canales, donde se tienen sendos conjuntos de compuertas radiales, las cuales forman parte de una estructura de control. Uno de los estudios de calibración consiste en el cálculo del efecto de remanso que producen las pilas empleadas para apoyar cada conjunto de compuertas radiales; el otro estudio de calibración trata con la adecuación de una ley de descarga para dichas compuertas; la ley de descarga empleada es paramétrica, del tipo ley de potencia. Las funciones calibradas y verificadas con datos medidos en laboratorio son empleadas para determinar las leyes de descarga de la estructura prototipo.
1. Introducción 2. Descripción de la estructura de control 3. Leyes de descarga con compuertas totalmente abiertas 4. Capacidad de descarga con compuertas parcialmente abiertas 5. Conclusiones y recomendaciones
Keywords: Estructura; Compuerta; Leyes de descarga; Estructura de control; Calibración y verificación; Compuertas parcialmente abiertas; Compuertas totalmente abiertas