Diplomado en Diseño y Cálculo de Instalaciones Eléctricas (Residenciales, Industriales y Especiales). Módulos C y D. C ( Puesta a Tierra) D ( Descargas Atmosféricas) - Nava Rodríguez, Alfredo (My University, 2007)
Tierra Física o Tierra Eléctrica Hablar de “Tierras Físicas” o “Tierras Eléctricas” suena muy abstracto para quien no está relacionado con el tema. La tierra física es una conexión de seguridad humana y patrimonial que se diseña en los equipos eléctricos y electrónicos para protegerlos de disturbios o transitorios imponderables, por lo cual pudieran resultar dañados. Dichas descargas surgen de eventos imprevistos tales como los fenómenos artificiales o naturales como las descargas electrostáticas, interferencia electromagnética, descargas atmosféricas y errores humanos.
Keywords: Puesta a tierra y descargas atmosféricas; Puesta a tierra, subestaciones eléctricas, resistividad del suelo, mantenimiento, tierra física, instalación de puesta a tierra, transformadores de potencia, distorsión armónica, falta de corriente, transitorios, potencial transferido de tierra, pararrayos, tormentas