Prácticas de Dispositivos Electrónicos - Montiel Mayorga, Anastasio (Facultad de Ingeniería UNAM, 1980)
El presente cuaderno de Prácticas de Laboratorio de Dispositivos Electrónicos se ha elaborado con la finalidad de facilitar el trabajo de laboratorio al estudiante, asimismo, consideramos que de esta forma, el alumno cuenta con la información necesaria para desarrollar los temas teóricos que cada práctica requiera ya que en cada una de ellas se da una bibliografía a la que el alumno puede recurrir para complementar sus conocimientos adquiridos en las clases de teoría.
Para el desarrollo eficiente de las prácticas es necesario que los estudiantes adquieran cierta destreza en el manejo de los aparatos de medición que utilizará en ellas, por esto las dos primeras prácticas resultan ser fundamentales, que consisten en la descripción, análisis del funcionamiento, características y manejo del equipo.
Keywords: Tensión e intensidad; Frecuencia; Resistencia; Potenciómetro; Condensador; Bobina; Multímetro; Amperímetro; Osciloscópio; Voltímetro; Ohmetro; Amplificadores