Instrumentación electrónica - Muñóz Gamboa, Caupolican; Calleja Gjumlich, Hugo; Valencia Figueroa, Javier (My University, 1983)
Una de las actividades más importantes del ingeniero se refiere a la evaluación, medición a análisis de las variables de su medio ambiente de trabajo. En particular en electrónica, el uso de instrumentos para mediar y analizar diferentes variables eléctricas (e inclusive no eléctricas a través de adecuadas transducciones) en una práctica común, rutinaria y constante. Se miden voltajes, se analizan formas de onda y a través de estos resultados se evalúan circuitos o sistemas. Por otra parte, en las ambientes industriales son necesarias las mediciones automáticas o las pruebas automáticas de grandes cantidades de componentes, partes o subsistemas de equipos mayores.
Keywords: instrumentación; estadística; experimento; gráfico; filtros