III Curso internacional de sistemas eléctricos de potencia - Viqueira Landa, Jacinto (My University, 1992)
Un sistema para el suministro de energía eléctrica está constituido por una gran diversidad de cargas eléctricas repartidas en una región, por las plantas generadoras para producir la energía eléctrica consumida por las cargas, una red de transmisión y de distribución para transportar esa energía de las plantas generadoras a los puntos de consumo y todo el equipo adicional necesario para lograr que el suministro de energía se realice con la calidad requerida.
Keywords: planta hidroeléctrica; combustión interna; condensador; transmisión; distribución; regulación del voltaje