Ingeniería Ambiental - Aplicaciones - Vázquez González, Alba Beatriz; César Valdez, Enrique; Fuentes Gea, Vicente; González Reyes, Cristian Emmanuel; Jacintos Nieves, Antonio; Sepúlveda Hirose, Rodrigo Takashi (Facultad de Ingeniería, 2020)
La publicación incluye los siguientes temas: recursos geológicos y del suelo, almacenamiento, recolección y transporte, tratamiento y disposición final de residuos sólidos urbanos, contaminación del aire y su control, contaminación por ruido y evaluación del impacto ambiental. El libro contiene estrategias apoyadas en ambientes virtuales y objetos de aprendizaje han sido preparados para formar a los futuros ingenieros con orientación al desarrollo innovador de proyectos de ingeniería sustentables, para la solución de problemas relacionados con la sustentabilidad, el cuidado del ambiente y, en términos generales, para resolver problemas inherentes al crecimiento poblacional, y al bienestar social y económico.
Keywords: ingeniería ambiental; medio ambiente; evaluación; impacto ambiental; residuos sólidos; calidad del agua; gestión ambiental; contaminantes atmosféricos