Pavimentación y Bacheo - Sánchez Pulido, Pedro (My University, 2004)
El personal técnico encargado de la construcción y conservación de obras de beneficio social tiene un compromiso muy importante con la sociedad de tal manera, debe actualizar sus conocimientos con las técnicas, procedimientos y tecnología avanzada para el mejor cumplimiento de las labores que realiza. Las normas y procedimientos de conservación y reconstrucción de carreteras que aquí se exponen, han sido formuladas con la idea de formular, entre el personal encargado de esas actividades, el criterio a seguir para la realización de los trabajos correspondientes. Es de esperarse que, mediante la difusión de estas normas, se obtenga uniformidad también en el lenguaje y la nomenclatura.
Keywords: Pavimentación y bacheo; Bacheo, asfalto, mezclas asfálticas, tolerancia, sub-base, base, bases estabilizadas, desmonte, obras marginales, rastreos, pavimentos de concreto hidráulico, durabilidad, grietas, equipo de bacheo, reciclado de carpetas asfálticas con rayo ultravioleta