Introducción a los microprocesadores Z-80 - Portilla Robertson, Marcial; Ríos Zertuche Ortuño, Daniel; Cordero Borboa, Luis; Estévez Kubli, Manuel; Castellanos Vázquez, Guadalupe (My University, 1983)
La unidad central del proceso CPU en las computadoras debe realizar las siguientes funciones: Obtener y traer de memoria primaria al CPU la siguiente instrucción al ejecutar, entender los operandos, esto es, definir la localización de los operandos necesarios para ejecutar la instrucción y traerlos al CPU, ejecutar la instrucción. Para llevar a cabo las funciones anteriores el CPU debe contar con la siguiente información: el código de operación de la instrucción a ejecutar. Las direcciones de los operandos y la del resultado, la dirección de la siguiente instrucción a ejecutar.
Keywords: estructuras; direccionamiento; control; programación; prácticas