Diseño estadístico de experimentos - Rascón Chávez, Octavio A.; Frontana de la Cruz, Bernardo; Villareal aranda, Augusto (My University, 1981)
El proceso de investigación requiere que en algún momento se confirme si los resultados obtenidos con base en un modelo formulado bajo ciertas hipótesis son congruentes con la realidad; esto conduce a diseñar y llevar a cabo experimentos que permitan recolectar información que sirva para verificar la validez del modelo y, en su caso, modificar sus hipótesis. La deducción que se realiza después de la experimentación no necesariamente implica el formular un nuevo modelo, sino que puede limitarse a señalar en qué rangos de valores de los parámetros involucrados en las hipótesis el modelo es válido.
Keywords: multinomial; comparaciones; factoriales; lineal; aleatorizados