Diseño de Proyectos de Sistemas de Aire Acondicionado en la Empresa COVIM, S.A. - Alonso Torres, Hugo Daniel (My University, 2015)
El acondicionamiento de las áreas tiene la finalidad de proporcionar confort a las personas en sus hogares, lugares de trabajo, de entretenimiento, etc. El acondicionamiento consiste en manipular el aire de las áreas desde enfriarlo, calentarlo, limpiarlo y circularlo para mantener las condiciones de temperatura, humedad, limpieza y movimiento. La instalación del sistema de aire acondicionado puede tener cientos de formas y métodos, pero el diseño de dicho sistema debe de contar con memorias de cálculo, clasificación de áreas, sentido de flujos y presiones, cálculos y selección de equipos, diseño de sistemas de inyección y extracción de aire con sus respectivos planos, con la finalidad de tener una correcta instalación. Este informe se enfocara en la industria farmacéutica donde se deben de cumplir normas y estándares de calidad mínimos como la limpieza, presiones diferenciales y controles de temperatura y humedad. Por lo que para un correcto diseño de dichos sistemas se realizara una recopilación de información, elaboración de cálculos, diseño de planos y una selección de equipos para cumplir con los requerimientos del laboratorio.
Keywords: Diseño de Sistemas; Aire Acondicionado; Industria Farmaceutica; Unidad Manejadora de Aire; Sistema de Ductos; Sistema Hidraulico