Probabilidad y estadística, fundmentos y aplicaciones - Rascón Chávez, Octavio A.; Villareal Aranda, Augusto (My University, 1978)
Para fines de este curso, se entenderá por experimento a todo proceso de observación. Así un experimento puede ser planeado y realizado por el hombre o puede ser efectuado por la naturaleza en caso de un fenómeno natural. Por ejemplo, el lanzar una moneda, o un dado y observar la cara que queda hacia arriba, es un experimento planeado y realizado por el hombre. El observar la cantidad de agua que llueve anualmente en una ciudad, es un experimento asociado a un fenómeno natural. Al resultado de un experimento se le denomina dato y al conformar un grupo se le llama muestra.
Keywords: probabilidad; estadística; inferencia; fundamentos; aplicaciones