Estudio numérico de la evolución de un sistema ternario usando el método de campo de fase - Villarreal López Rebuelta, Salvador (My University, 2020)
En este documento se presenta un análisis computacional del fenómeno de transporte de masa para sustancias no–miscibles en algunos sistemas ternarios, en una escala en la que es relevante el espesor de la interfase que separa a dichas sustancias. Se revisa el método de Campo de Fase, su aplicaión al problema de interés y su implementación numérica. La solución al problema numérico se realiza en Python. Las simulaciones obtenidas permiten caracterizar algunas de las propiedades de los sistemas ternarios y comparar estos resultados con el caso más estudiado de sistemas binarios.
Teoría e implementación de simulaciones de sistemas ternarios con método de campo de fase.
Keywords: Difusión no lineal; Termodinámica de mezclas; Métodos de interfase difusa; Materiales multifásicos; Modelo de campo de fase