Conservación y Preservación de Documentos - Milan Barros, Laura Inés (My University, 2007)
Las acciones de preservación y conservación se ejercen sobre bienes tales como objetos, colecciones e incluso edificaciones considerados significativos para la memoria social; se puede decir que el sentido básico de estas prácticas es construir vías de acceso concretas del presente en dirección del pasado.
Keywords: Conservación y preservación de documentos; Preservación, política de preservación, conservación, conservación preventiva, conservación correctiva, acción conservativa, restauración, archivo, papel, tinta, factores de deterioro, planes de conservación, edificio, depósito, medio ambiente, humedad, luz, seguridad, protección contra incendios, mobiliario, colecciones, material fotográfico, material bibliográfico, material hemerográfico, material gráfico, material efímero, medidas de conservación preventiva, cambios de formato