Implementación de la capa MAC en un simulador de eventos discretos para el protocolo 802.15.4 basado en SimPy - de la Cruz Meneses, Alejandro (My University, 2020)
Se realizó la implementación de un simulador de eventos discretos para la capa MAC del estándar IEEE 802.15.4, programado en Python y en especifico con el paquete SimPy.
En esta tesis se presenta el marco teórico necesario para entender y comprender el funcionamiento del estándar IEEE 802.15.4, además del código de programción diseñado para replicar el comportamiento de dicho estándar. El código se realizó en Python.
Keywords: Simulador de eventos discretos; Simulador de la capa MAC del estándar IEEE 802.15.4; Estándar IEEE 802.15.4; Librería SimPy de Python; Simuladores de red; Relación entre ZigBee e IEEE 802.15.4; Animaciones con Vpython