Proyecto de plantas hidroeléctricas - Echavez Aldape, Gabriel; Tirado Ledesma, Sergio; Cuenca Vázquez, Francisco; Tirado Ledesma, Sergio; Sosa Cordero, Rodolfo (My University, 1984)
Un ecosistema puede definirse como el conjunto de organismos vivos y factores abióticos (no vivos) contenidos en un área o volumen dado en la naturaleza, que interactúan de tal manera que hay un flujo contínuo de energía dentro del conjunto. Por lo común los ecosistemas se encuentra en situación de equilibrio, cada especie tiene relaciones bien definidas con los demás y las tramas y cadenas alimenticias están bien establecidas. Es conveniente mantener el equilibrio de los sistemas ecológicos que nos benefician, por eso es muy importante realizar un estudio cuantitativo y cualitativo del proyecto de acuerdo a los objetivos de la presa, tratando de conservar dicho equilibrio.
Keywords: modelos; hidroeléctrico; diagrama; geotechnical; hidroelectromecánico