Método del elemento finito, Análisis lineal - Deménegui Colina, Agustín (Facultad de Ingeniería, 2000)
El método del elemento finito es una herramienta que se aplica al análisis de obras de ingeniería como presas, edificios, carreteras, etcétera.
En este artículo se presentan los fundamentos teóricos del método del elemento finito. En él se utilizan los conceptos de esfuerzo, deformación y elasticidad lineal, estudiados en la asignatura Mecánica del medio continuo, por lo que el método del elemento finito se puede considerar como una aplicación de dicha asignatura.
Keywords: Método del elemento finito; Esfuerzo; Deformación; Elasticidad lineal; Mecánica del medio continuo