Métodos experimentales en la mecánica de fluídos - Sen, Mihir; Cervantes de Gortari, Jaime (My University, 1983)
El estudio de problemas de mecánica de los fluidos puede hacerse desde tres diferentes puntos de vista: analítico, numérico y experimental. Los métodos analíticos son los más potentes ya que la solución teórica muestra la influencia de todos los parámetros involucrados que se han tomado en cuenta. Sin embargo, las soluciones analíticas exactas o aproximadas en situaciones reales son muy pocas y cuando existen están, en la mayoría de los casos, sujetas a suposiciones o restricciones fuertes, lo que hace difícil su aplicación directa.
Keywords: flujo; mediciones; experimentales; anemometría; señales