Recepción de nueva máquina en TenarisTamsa - Santos Violante, Irwing Salomón (My University, 2020)
Informe de proyecto realizado en los primeros seis meses de trabajo en TenarisTamsa (La unidad industrial de Tenaris en México. Arranque de una nueva celda de manufactura, iniciando desde su recepción, instalación, resolución de problemas y la creación de los primeros estudios tecnológicos de desempeño de la máquina.
Documento donde se describe el trabajo realizado para hacer la recepción de una nueva celda de manufactura en TenarisTamsa. Este tipo de actividades es frecuente en las industrias de manufactura en el país. La detección de áreas de oportunidad, redacción de especificaciones técnicas, adquisición de suministros, gestión de recursos (tiempo, capital y equipos de trabajo), análisis de detalle, pruebas de pre-aceptación y pruebas de aceptación finales, es decir, la ejecución del proyecto, son parte del trabajo de los analistas de la Dirección de Ingeniería de Proyectos de las empresas. Este documento describe este trabajo en TenarisTamsa.
Keywords: Cortadora de tubos; Puesta en marcha de maquinaria; Industria siderúrgica; Industrial metal-mecánica; Celdas robóticas