Fundamentos de análisis mediante el método de elementos finitos - Martínez Pereda, Pedro; Ballesteros B, Porfirio (My University, 1976)
El elemento estructural simple es un miembro de la familia total de elementos finitos. Cuando se usa con elementos del mismo tipo describe armaduras y estructuras especiales. Cuando se combina con elementos de tipo diferente, especialmente con elementos de placa generalmente se describen miembros de rigidez.
Keywords: análisis; algebra matricial; rigidez; elasticidad; método