Introducción a la programación y computación electrónica - Olguín R., Heriberto; Pérez A., Antonio; Ciria M., Ricardo; Ramos L., Carlos; Jiménez G., Alejandro (My University, 1983)
El lenguaje FORTRAN, cuyo nombre corresponde a las primeras letras de las palabras inglesas FORmula (fórmula) y TRAnslation (traducción), es un lenguaje de programación orientado a problemas matemáticos y se emplea en casi todas las computadoras del mundo. Debido a su parecido con el lenguaje aritmético común, el FORTRAN simplifica la preparación de problemas que pueden resolverse mediante una computadora. Los datos e instrucciones se pueden organizar mediante una secuencia, de enunciados FORTRAN: Estos constituyen el llamado Programa Fuente.
Keywords: anidamiento; digital; lenguaje; curvas; If aritmético