Sistema de rescate de colmenas en la Ciudad de México para su reubicación: "Bee Hero" - Maravillas Mora, Erick (My University, 2018)
Sistema que busca impulsar la apicultura en México, a través del diseño de productos y una logística para reubicar los colmenas urbanas, tomando como referencia a la Ciudad de México.
Mediante la metodología del diseño centrado en el usuario, se desarrollaron productos (prototipos alpha y beta) orientados en solucionar la captura, almacenamiento y reubicación de colmenas urbanas en la Ciudad de México, logrado al involucrar a la ciudadanía, bomberos y apicultores, aprovechando el canal de comunicación que existe entre los dos primeros y creando uno nuevo para los dos últimos.
Keywords: Rescate y reubicación de colmenas; Metodología Design Thinking; Metodología Diseño Centrado en Usuario; Objetivo: impulsar apicultura en México; Sistema mecatronico de rescate de colmenas