Análisis y dimensionamiento de la ruta 7 del pumabús - Silva Muñoz, Oscar Arturo (My University, 2024)
En esta tesis, se busca caracterizar y analizar la ruta 7 del Pumabús mediante estudios de tránsito, con el fin de conocer el estado de la ruta 16 años después de su diseño y puesta en operación, para así verificar si aún cumple con el propósito con el que fue diseñada. Utilizando los datos recabados de los estudios de tránsito, se pretende dimensionar la ruta para distintos niveles de ocupación, emitir una propuesta de diseño y, finalmente, ofrecer sugerencias y recomendaciones para la optimización y mejora de la ruta.
La tesis se compone de un total de 7 capítulos que exploran el funcionamiento de la ruta 7 del sistema Pumabús. Se aborda el marco general, antecedentes, caso de estudio, realización de estudios de ingeniería de tránsito, diagnóstico del sistema y dimensionamiento de la ruta. Se concluye con recomendaciones orientadas a la optimización y mejora de la ruta.
Keywords: Estudios de ingeniería de tránsito; Transporte público; Análisis de sistemas de transporte; Dimensionamiento de sistemas de transporte; Sistemas de transporte pumabús