Georeferencia y monitoreo satelital de tianguis y mercados sobre ruedas de la Ciudad de México - Bazaldua Morquecho, Danton Ivan (My University, 2022)
La Ciudad de México, considerada una de las ciudades más grandes y sobrepobladas del mundo, funge como el centro económico, político y social del País. Gracias a la información satelital de SENTINEL 2-A se obtuvieron imágenes de alta resolución de la superficie de la ciudad, con al menos una semana de anterioridad con las cuales podrán monitorear distintos fenómenos que ocurren, generando información valiosa para la toma de decisiones de múltiples dependencias.
Este trabajo describe el análisis efectuado para detectar Tianguis en la Ciudad de México mediante imágenes Satelitales de Sentinel 2A, procesadas en infrarrojo cercano.
Keywords: Percepción remota; Telecomunicaciones; Procesamiento de Imágenes; Sentinel 2; Teledetección; Tianguis; Satélites; Ciudad de México