Desarrollo de un Pico Satélite tipo CanSAat con cámara HD para el estudio y análisis de la superficie terrestre. - García Cruz, Jesús Alberto (My University, 2016)
En este trabajo se presenta la investigación, desarrollo, y funcionamiento de un pico satélite del tipo CANSAT, que en realidad es una simulación de un satélite real, integrado dentro de un estrecho volumen, por ende uno de los principales desafíos es hacer funcionar todos los subsistemas que se encuentran en un satélite, tales como: sensores, microprocesadores y sistemas de comunicación en un espacio reducido.
Keywords: Satélite CanSat. Sensores. Microcontroladres. Camara HD. Frecuencias. Fotos.