Monitoreo Atmosférico - Castillo Hoil, Miguel Angel (My University, 2002)
La idea de contar con un Sistema de Monitoreo Atmosférico de la Zona Metropolitana de la Ciudad de México es recolectar, de manera continua, información certera acerca de los tipos de contaminantes que se emiten en las diferentes zonas urbano industriales y de las condiciones meteorológicas que pueden contribuir a mejorar o empeorar la calidad del aire en la zona metropolitana. Esta información es valiosa, por un lado, para las autoridades porque les permite definir políticas y estrategias de prevención y control de la contaminación y evaluar la eficacia de sus programas, y por el otro, para la sociedad civil porque nos brinda bases para actuar ante la contaminación y exigir un desempeño efectivo por parte de la autoridad, participando en la generación de dichas políticas, estrategias y programas.
Keywords: Monitoreo atmosférico; IMECA, efecto invernadero, RETC, contaminación, aire, SAOS