Valores - Solís Flores, María de los Ángeles (My University, 2006)
La palabra valor, se utiliza y aplica en muchos sentidos. Originalmente se refería al mundo económico, pero poco a poco su uso se ha extendido a todos los órdenes del saber y de la vida. Actualmente hablamos de valores estéticos, artísticos, educativos, noéticos (del conocimiento), humanos, religiosos, culturales, familiares, tradicionales, sociales, democráticos, etc. En general, los valores tienen doble cara, es decir, forman parejas antitéticas: bello y feo, verdadero y falso. Por su parte los valores morales responden a impulsos, tendencias y aspiraciones del ser humano y son bienes necesarios.
Keywords: Valores; Valores, paradigma, meditación, trascender, ética, actitud, proceso de internalización y exteriorización de valores, servidor, servicio