Animación de Páginas Web con Java y Java Script - Gamboa Beltrán, Jonathan; Vega Hernández, Yazmín (My University, 2001)
El lenguaje de Java es un lenguaje de propósito general orientado a objetos, diseñado por Sun Microsystems. Su desarrollo comenzó en Sun Microsystems, California en 1991. Inicialmente desarrollado para funcionar en una red de productos de consumo, se diseñó para soportar múltiples arquitecturas, y para garantizar entregas seguras de componentes de software. La habilidad de ejecutar programas en pequeños dispositivos como los teléfonos celulares o los PDAs (Asistentes Digitales Personales) es una de las más valiosas propiedades de Java. Por su parte, Java Script es la más cómoda y sencilla posibilidad de diseñar óptimamente documentos Web. Dada la facilidad con que se trabaja con Java Script por su flexibilidad y escasez de reglas, se le puede considerar como un lenguaje de archivos de comandos, dándose a entender como una versión “light” de un lenguaje de programación. Proviene de Netscape.
Keywords: Java; PARAM, APPLET, HTML, blur, focus, mouseover, vínculo, formulario, documento