Análisis de un enlace de fibra óptica instalado en la región oriente de México, para determinar la máxima capacidad de transporte de datos - Rodríguez Chávez, Jorge Sebastián (My University, 2019)
En el trabajo se hace una comparación de tecnologías de transporte, para dar una solución a un enlace de fibra óptica de 40 km
Se comparan las tecnologías SDH y Ethernet, realizando una caracterización del enlace para encontrar un trasductor que pueda enviar 10GBps
Keywords: Comparación de tecnologías de transporte; Manejo de equipo de medición; Tecnologías SDH y GbEthernet; Parámetros de la fibra óptica; Caracterización fibra óptica; Equipos transceivers