Inteligencia Emocional - Bastar Guzmán, Sergio Antonio (My University, 2002)
El presente curso está dirigido a aquellas personas que desean desarrollar habilidades de naturaleza cognitiva, conductual y emocional a fin de mejorar la calidad con la cual manejan sus recursos intelectuales de manera tal que les sea posible su aplicación a un amplio rango de escenarios y situaciones. La inteligencia emocional ha sido un área de desarrollo de las disciplinas del comportamiento y desarrollo personal que ha tenido un crecimiento y validación cada vez mayor y mejor en cuanto a sus sustentos y evidencias de investigaciones, por lo que no dudamos que los contenidos, las actividades y los productos de la presente experiencia que representa su participación en este evento dejarán una huella en su historia personal. La información está presentada en forma sintética y resumida, a fin de presentar un panorama lo suficientemente general para hacer de este un manual de primera instancia, a la vez que el lector desee profundizar en los conceptos será remitido a la bibliografía correspondiente.
Keywords: Inteligencia emocional; Pensamiento, inteligencia, emociones, asalto emocional, impulso, sentimientos