Sistema de apoyo a la fisioterapia de pacientes con enfermedades neurológicas - Pérez Rivera, Iván Dassaev (My University, 2019)
Las enfermedades neurológicas restan independencia a quien la padece en el ámbito individual, económico y social. Los videojuegos representan una alternativa para la mejora en los ejercicios de rehabilitación, los cuáles no sustituyen la terapia tradicional, sino que sirven de apoyo para proporcionarle independencia.
Desarrollo de un prototipo de videojuego como sistema de apoyo a la fisioterapia en pacientes, adulto mayor, con problemas en miembros inferiores debido a un accidente cerebrovascular o por el avance de la enfermedad de Parkinson.
Keywords: videojuego para rehabilitación; accidente cerebrovascular; enfermedad de Parkinson; fisioterapia; fisioterapia para enfermedades neurológicas