Diplomado en Calidad Total: Módulo II (Liderazgo para la Calidad) - Philemore Álvarez, Pedro A. (My University, 2005)
Al igual que los padres exitosos, quienes inculcan a los hijos los valores positivos por la forma en la que modelan sus valores y comportamiento, los líderes también son considerados como modelos a seguir para el equipo. El equipo responde normalmente en forma parecida a esas cualidades mostradas por el líder. Consciente o no del impacto que el líder tiene sobre otras personas a través del ejemplo, los expertos en liderazgo convienen en que existe una correlación directa entre cómo dirige el líder y cómo lo sigue el equipo.
Keywords: Liderazgo para la calidad; Líder, facilitador, proceso, planeación, comunicación, asertividad, conducta, equipos, sinergia, autoridad, ciclos de mejora