Análisis de Atributo de Curvatura Superficial y Volumétrica: Un Ejercicio Comparativo - Sarabia López, Martín Geovanni (My University, 2016)
La curvatura volumétrica y superficial permiten hacer estimaciones de posibles zonas de fracturamiento en las flexiones de roca dentro de un yacimiento. Este trabajo presenta un ejercicio comparativo de ambos atributos en un yacimiento de rocas carbonatadas.
Se hace una introducción a la teoría de la curvatura superficial y volumétrica, el análisis de la traza sísmica compleja, estimaciones de derivadas fraccionales y conceptos de geología estructural dentro del marco teórico. Después se presentan las aplicaciones computacionales empleadas y finalmente se realiza el análisis comparativo de los resultados obtenidos.
Keywords: Atributos Sísmicos; Atributos Geométricos; Yacimiento; Curvatura Superficial; Curvatura Volumétrica; Atributo de Curvatura