Control de inventarios - Galván Arévalo, Enrique; Dimatteo C., Juan José (My University, 1981)
Definición de la Administración de la Producción (o Dirección de la Producción): ésta se refiere a la toma de decisiones relacionadas con los procesos de producción, de modo que los bienes o servicios resultantes se produzcan de acuerdo con las especificaciones, las cantidades y fechas de demanda requeridas a un costo mínimo. La administración de la Producción nació con la Revolución Industrial (siglo XVIII) y se caracterizó en aquella época, por el aumento y desarrollo de las actividades de planeación y control, concentrándose principalmente en la planeación y control de la ejecución de tareas y operaciones industriales.
Keywords: demanda; rastreo; inventarios; requerimientos; notificación