Simulación numérica de incendios y evacuación de personas en sistemas de transporte subterráneos - Huitrón Rodríguez, Victor Hugo (My University, 2018)
El humo es el mayor problema que se puede suscitar durante un accidente de metro, debido a los limitados espacios en los que están confinados los trenes, lo que generalmente conduce la situación a un severo desastre.
En esta tesis se presenta un análisis de un incendio y la evacuación de una estación de metro durante una hora pico, mediante el uso de un software de simulación CFD.
Keywords: Simulación de incendios; Evacuación de agentes; Estaciones Subterráneas; Propagación de humo; Fuego en metro