Cálculo de sismogramas sintéticos en cuatro pozos de la cuenca del valle de México y su calibración con líneas sísmicas de reflexión - Valdez Reséndiz, Norma (My University, 2015)
En este trabajo, se presenta un estudio de las velocidades sísmicas a partir del cual se generaron los sismogramas sintéticos utilizando las ondículas de Ricker y de Kaluder, los cuales representan modelos de la respuesta sísmica de reflexión en una dimensión sobre la localidad de cada pozo. También se construyó un modelo de velocidades utilizando los valores de velocidad observados en cada pozo mediante los registros sónicos.
Se presenta la metodología para la reconstrucción de registros de densidad y sónico para cada uno de los cuatro pozos profundos utilizando relaciones empíricas. Posteriormente se calculó la impedancia acústica y con ella se obtuvieron los sismogramas sintéticos ajustándolos con la sísmica de reflexión. Al final se muestra un modelo de velocidades.
Keywords: sismograma sintético; valle de México; geofísica; modelo de velocidades; resolución sísmica