Propuesta de diseño para el reacondicionamiento de bombeo mécanico con equipo TRP - Arias Trujano, Edgar (My University, 2014)
En él Capitulo 1 se presenta la historia del Campo Tamaulipas-Constituciones como se realizó el descubrimiento, localización, el histórico de Producción a lo largo de la vida productiva del Campo, como están constituidos los diferentes yacimientos, la cantidad de pozos que operan con Sistemas Artificiales. Posteriormente en el Capitulo 2 se muestran los antecedentes para la elaboración del diseño, la ubicación del pozo Constituciones 239, la perforación, terminación, las últimas intervenciones, el histórico de producción, las causas más frecuentes que afectan a la bomba de inserción y el estado mecánico actual del pozo. En el Capitulo 3 ya en un caso particular en el pozo Constituciones 239, el cual tiene un problema muy común, el de interferencia de gas se propondrá una alternativa para resolver dicho problema, para esto se empleará el equipo de Terminación y Reparación de Pozos (TRP) el cual colocará una combinación para separador de gas, con ello se pretende disminuir o en el mejor de los casos eliminar la producción de gas que afecta la producción comercial de hidrocarburos y se instalará el diseño de bombeo mecánico se hizo con el programa Rodstar, y se compara la producción esperada con la actual.
Keywords: recondicionamiento; bombeo; mecanico; propuesta; TRP