Ingeniería Sísmica - Cervantes Beltrán, Ramón; Del Valle Calderón, Enrique; Prince Alfaro, Jorge; Rascón Chávez, Octavio A. (My University, 1984)
El objeto de este trabajo es verificar el grado de aproximación de dos métodos que con frecuencia se utilizan para estimar la respuesta sísmica básica de sistemas lineales con varios grados de libertad. Para ello se aplica el método de Monte Carlo en el estudio de tres tipos de estructura con dos grados de libertad: torsión y traslación, cabeceo y traslación y traslación en dos pisos. Como excitaciones se utilizan sismos simulados y reales; se comparan las respuestas estimadas con las exactas, se hacen recomendaciones acerca del empleo de dichos métodos, y se obtienen las distribuciones de probabilidades de los cocientes de las respuestas exactas entre las estimadas.
Keywords: elásticos; vibraciones; Holtzer; modal; Newmark