Algebra - Godínez Cabrera, Héctor; Delgado R., Arturo (My University, 1982)
La teoría de los conjuntos es hoy en día básica en el estudio de casi todas las ramas de las matemáticas: teoría de las probabilidades, análisis matemático, circuitos eléctricos, lógica matemática, etc. El establecimiento de la teoría de los conjuntos se atribuye a George Cantor (1845-1914). El concepto de conjunto no se define en forma precisa. Para explicar lo que se entiende por conjunto, se da la idea intuitiva: Un conjunto es una colección o agregado de objetos bien definidos, los cuales deben poseer una propiedad o atributo característico que no deje lugar a duda si dicho objeto pertenece o no a la colección.
Keywords: reales; algebraicas; vectoriales; métricos; matríces