Análisis de la información geológica, geofísica e hidrogeológica en la evaluación de un acuífero profundo (Caso Santa Catarina 3A) - Santiago López, Daniela (My University, 2018)
Se presenta una nueva área de oportunidad en la evaluación de acuíferos profundos. Para su conocimiento es necesario conjuntar además de los conceptos tradicionales de la hidrogeología, el concepto de petrofísica, ya que es necesario evaluar propiedades como la porosidad, permeabilidad y conductividad hidráulica.
Se propone una metodología de interpretación de la naturaleza de un pozo profundo de la Cuenca del Valle de México con base en la información geofísica, geológica e hidrogeológica disponible.
Keywords: Hidrogeología; geofísica; Acuífero profundo; Evaluación de acuífero profundo; Información hidrogeológica