Introducción a Redes LAN de Microcomputadoras - DECDFI (My University, 1996)
El canal de comunicación determina la velocidad máxima de transferencia de información que va desde 2.5 mb/s hasta 100 mb/s dependiendo del tipo de cable que se utilice. Actualmente se están desarrollando nuevas tecnologías para que el medio de comunicación sea inalámbrico. A Partir de 1990 se comercializan interfaces de RED inalámbricas, con tecnologías de radio frecuencia, microondas, rayo láser, etc.
Keywords: componentes de una red local; análisis familia de procesadores intel 80XXX; topología y protocolos; sistemas operativos; software para red; supervisor de una red; fundamentos de conectividad